1210世界人權日 學生免費看電影 – 流麻溝十五號

圖文出處:姚文智臉書

人權日看人權電影!

12/10世界人權日,我們將在六都提供7場《流麻溝十五號》供學生免費觀看。

1948年的12月10日,聯合國通過了《世界人權宣言》,自1950年起,每年的12月10日便定為「世界人權日」;影響台灣民主歷程甚鉅的1979年美麗島事件,就是舉辦「世界人權日」晚會遭到國民黨鎮壓引起。

《流麻溝十五號》是台灣人權發展的重要篇章。它的根本即是探討人權法,省思「作為一個人」何以需要去承受獨裁者遂行的暴力,並帶領觀眾去領悟思想入罪的荒謬與遺憾,進而促進對人權的體認、對轉型正義的關切。

為紀念世界人權日,且讓更多學子認識過去,理解未來,我們將在12/10(六)當天,於臺北、桃園、臺中、臺南及高雄六都,推出七場學生免費場,憑學生證即可入場觀影(詳細說明請上#湠臺灣電影)

此外,也邀請關心人權議題的立院的老同事、地方民代或政界社運朋友們,一起協助12月「人權日看人權電影」的活動,包場促進更多觀眾參與,這個月,還沒上過這堂歷史課的朋友,再把《流麻溝十五號》看起來!

世界人權日學生免費場次:

台北
西門in89豪華影城 15:50、19:30
新北
中和環球威秀影城 13:10
桃園
桃園站前in89統領影城 17:00
台中
大魯閣新時代威秀影城 14:50
台南
真善美戲院 17:05
高雄
喜樂時代影城 高雄總圖店 14:10

湠臺灣電影

流麻溝十五號

流麻溝十五號
姚文智臉書粉專

流麻溝十五號 好評不斷
https://wp.me/paVAO3-gf
善的力量持續發聲

劉文勝醫師文章分享:流麻溝十五號第一次包場就上手
https://wp.me/paVAO3-gj

流麻溝包場說明
流麻溝十五號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

向上 ↑

%d 位部落客按了讚: